Москва 24

Город

10 февраля 2014, 16:00

Дополнительные автобусы запущены из-за загруженности фиолетовой ветки

На юго-востоке Москвы запущены дополнительные автобусы маршрута №112

В связи с перегруженностью Таганско-Краснопресненской линии метрополитена на юго-востоке Москвы с 10 февраля увеличено число автобусов маршрута №112. Об этом сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс".

Автобус следует от Капотни до станции метро "Братиславская".

"В связи с перегруженностью Таганско-Краснопресненской линии метрополитена просим вас по возможности пользоваться маршрутом автобуса №112, который следует до станции метро "Братиславская" Люблинской линии метрополитена", - говорится в сообщении.

Напомним, что участок Таганско-Краснопресненской линии протяженностью свыше 5 километров с двумя новыми станциями был введен в эксплуатацию 9 ноября 2013 года.

На "фиолетовой" ветке были продлены "часы пик" и пущены дополнительные поезда. В общей сложности по будням здесь курсирует на 70 поездов больше, чем было раньше, а по выходным их количество увеличивается на 66.

Открытие станции улучшило транспортное обслуживание жителей района Жулебино, где проживают 84 тысячи человек. Теперь около 90 процентов населения района находятся в зоне пешеходной доступности метро. Также снизилась нагрузка на Лермонтовский проспект за счет снижения количества наземного общественного транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать