Москва 24

Город

07 ноября, 2016

Станция метро "Столбово" будет наземной

Фото: stroi.mos.ru

Станция метро "Столбово" проектируемой линии в поселке Коммунарка будет наземной. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает пресс-служба Стройкомплекса.

По его словам, "Столбово" построят по проекту станции "Технопарк". При этом фасады будут представлять собой навесные экраны. Отапливаться станция не будет, отметил заммэра. Стены с наружной стороны обошьют утеплителем. Также на станции установят лифты и платформы для маломобильных людей.

Новая ветка от "Улицы Новаторов" до "Столбово" в поселке Коммунарка будет состоять из семи станций: "Улица Новаторов", "Улица Академика Опарина", "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир", "Мамыри", "Коммунарка", "Столбово".

При этом новая конечная станция "Столбово" будет пересадочной со станцией нового участка Сокольнической линии. Таким образом, Коммунарка и прилегающие районы в будущем будут обслуживаться не одной, а двумя линиями метро.

Новые станции метро в ТиНАО

Для обслуживания поездов Сокольнической линии и проектируемой линии метро "Улица Новаторов – Столбово" будет построено электродепо "Саларьево". Предполагается, что через несколько лет новыми станциями метро будут пользоваться 650 тысяч москвичей.

В 2016 году планируется построить 24 километра новых линий метро и открыть 14 станций, в ближайшие три года – около 30 станций. В ТиНАО к 2020 году планируется провести метро до Троицка, в дальнейших планах – дойти до Внуково, а также замкнуть "второе кольцо" подземки (ТПК).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика