Москва 24

Город

07 ноября 2014, 12:50

Руководство столичного метро обязали ездить на работу в подземке

Фото: m24.ru

Руководители московского метрополитена теперь должны добираться на работу в подземке вместе с другими пассажирами, сообщает ТАСС. Такой приказ подписал начальник метро Дмитрий Пегов.

Все заместители и начальники служб столичного метро должны пользоваться подземкой. "Нужно лично видеть и понимать, что происходит в вверенном подразделении, знать, что необходимо улучшить или переделать", - отметил Пегов.

Сам глава подземки заявил, что тоже ездит на работу, проводя под землей около 35 минут и даже делая пересадку. Он подчеркнул, что правом проезда в кабине машиниста он пользуется редко.

Кроме того, начальник метро рассказал, что на станциях планируют проводить дни открытых дверей, когда к пассажирам будет приезжать начальник того или иного подразделения. На месте с горожанами будут обсуждаться все накопившиеся вопросы.

Пегов отметил и то, что в скором будущем он может и сам водить поезд. "Профессию машиниста я получил еще в системе МПС СССР, права действуют как на железной дороге, так и в метрополитене. Сейчас я прохожу повышение квалификации. Рано или поздно я, конечно, поеду. Но для этого нужно будет получить все необходимые допуски", - резюмировал глава подземки.

Ранее сообщалось, что глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов издал приказ, согласно которому высшие чиновники ведомства обязаны регулярно ездить на общественном транспорте.

Сам Ликсутов в интервью "Российской газете" рассказал, что добирается до работы на электричке. "Я живу в Москве за пределами МКАД. Утром сажусь в электричку, за 23 минуты доезжаю до Киевского вокзала, пересаживаюсь на служебную машину и еду до работы. Если мне надо не в департамент, я пользуюсь метрополитеном", - отметил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать