Москва 24

04 февраля, 2013

Станция метро "Спартак" откроется в марте 2014 года

Поделиться в социальных сетях:

Станция метро "Спартак" откроется раньше запланированного срока

Подрядные организации начали расконсервацию станции метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии столичного метро. Ее планируют открыть в марте 2014 года, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

На месте будущей станции уже смонтирована строительная площадка с ограждениями и дорогами, сооружается форшахта для создания первого вестибюля и подземного перехода.


Станция появится на северо-западе столицы на перегоне "Щукинская" – "Тушинская". Платформа была заложена еще в 1975 году при прокладке линии от станции "Октябрьское поле" до "Планерной", однако была законсервирована. Проект разморозили в связи с грядущим чемпионатом мира по футболу, который пройдет в столице в 2018 году. Станция будет обеспечивать транспортную доступность строящегося на территории Тушинского аэродрома стадиона "Спартак".

Около станции будут построены парковки и транспортные узлы. "Спартак" будет отличать стеклянная труба, которая обеспечит шумозащиту и будет препятствовать падению людей на пути.

Всего в Москве около двух десятков законсервированных станций, которые по разным причинам не были введены в строй. Столичные власти открывают их по мере необходимости, однако подход к некоторым станциям в центре затруднен из-за плотной застройки.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика