Москва 24

03 мая, 2017

Полсотни военных песен прозвучит в метро в честь Дня Победы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Почти полсотни песен прозвучит в столичной подземке в честь Дня Победы, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Праздничная музыка начнет звучать рано утром 7 мая до конца дня 9 мая. Пассажиры услышат знакомые композиции "День Победы", "Смуглянка", "Катюша", "Темная ночь", "Журавли", "Рио-Рита", "Эх, дороги" и другие.

Также на станциях, эскалаторах и в переходах прозвучат десятки стихотворений известных советских поэтов: Константина Симонова ("Жди меня" и "Родина"), Евгения Евтушенко ("Спасибо вам за тишину"), Владимира Высоцкого ("Братские могилы"), Давида Самойлова ("Сороковые"), Александра Твардовского ("Есть имена и есть такие даты…"), Юлии Друниной ("Я столько раз видала рукопашный…", "Я родом не из детства – из войны…") и другие.

На некоторых станциях можно будет услышать военные песни в исполнении участников проекта "Музыка в метро". Также 9 мая на стойках "Живое общение" пассажирам будут дарить праздничные открытки, а в кассах метро можно будет купить билет "Единый" с дизайном, посвященным Дню Победы.

Несмотря на праздничные дни, столичная подземка 8 и 9 мая будет работать до часа ночи. Однако в дни проведения репетиции и самого военного парада, а также массовых гуляний на некоторых центральных станциях будут действовать ограничения.

7 мая с 7 утра и до окончания репетиции военного парада, а также 9 мая с 7 утра до конца шествия станции "Площадь Революции", "Охотный Ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая" и "Библиотека имени Ленина" будут работать только на вход и для пересадки.

Будет ограничен выход со станций "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", "Маяковская", "Лубянка" (в сторону Никольской улицы) и "Китай-город" (в сторону улиц Ильинка, Варварка и Китайгородского проезда). Ограничения будут действовать во время построения и прохождения колонн боевой техники по Тверской улице.

В течение всего дня 9 мая вестибюль № 1 станции "Парк Победы" будет работать только на выход, а вестибюль № 2 – только на вход. С 12:00 и до окончания праздничных мероприятий будет ограничен вход на станции "Парк Победы", "Кутузовская", "Киевская" Арбатско-Покровской, Кольцевой и Филевской линий, а также "Белорусская" Замоскворецкой и Кольцевой линий.

Сюжет: День Победы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика