Москва 24

Город

02 мая, 2015

Метро "Котельники" могут запустить в начале июня – Хуснуллин

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Станцию "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии столичного метро планируют запустить в начале июня этого года, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"Станция "Котельники" полностью готова, но этот объект располагается на территории двух субъектов России: Москвы и Московской области, поэтому решение о вводе станции в эксплуатацию может выдать только министерство строительства. Оформление документов займет 30 дней. В начале июня мы планируем запустить станцию", – пояснил Хуснуллин.

Как ранее сообщил глава метрополитена Дмитрий Пегов, станцию метро "Котельники" не успеют открыть ко дню рождения подземки 15 мая, так как она еще не до конца готова к вводу в эксплуатацию.

Напомним, станция должна улучшить транспортное обслуживание районов Выхино и Жулебино, а также заметно разгрузить дороги на юго-востоке столицы и в районе города Котельники Московской области.

Станция метро "Котельники"

Работы по строительству "Котельников" начались в октябре 2012 года. Стиль станции будет выдержан в традициях сталинского ампира, а в интерьере не будет ярких красок. Также в вестибюле и на платформах появится несколько технологических новинок. Так, ступени на лестницах при входе в метро оборудуют механизмом подогрева. Также станцию оснастят лифтами для маломобильных и пожилых людей.

У "Котельников" будет два вестибюля и три выхода. Один – на Новорязанское шоссе, второй – на улицы Маршала Полубоярова и Привольную, и третий – в район Опытного поля.

Всего до конца 2015 года в столице собираются открыть 8 новых станций. В этом году должны начать работу "Румянцево", "Саларьево", "Бутырская", "Фонвизинская", "Технопарк" и "Петровско-Разумовская". При этом станции метро "Румянцево" и "Саларьево" откроют уже в июне.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика