Москва 24

Город

01 июня 2015, 16:29

На "Киевской" уложат плитку, идентичную кладке 1930-х годов

Фото: M24.ru/Игорь Иванко

На станции метро "Киевская" Филевской линии уложат такую же, как при открытии станции, плитку, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на генеральный директор архитектурного бюро "Китеж" Александра Иванова.

"В нашей работе мы пытались следовать во многом ГОСТу 1930-х годов. Цвет был утвержден Москомнаследием и он точь-в-точь такой же, как и был. Кроме того, мы кладем плитку тем же способом, что была положена предыдущая - под углом в 45 градусов", - отметил он.

По словам главы бюро, плитка, которую уже начали укладывать, будет прочнее предшественницы и более износостойкой. "Это была плитка низкого качества с плохой сопротивляемостью к механическому воздействию. Ее было невозможно сохранить, потому что от времени начинали отваливаться куски", – подчеркнул Иванов.

Напомним, реставрационные работы на "Киевской" начались 30 июня 2014 года и закончатся до конца 2015 года.

В прошлом году на станции метро "Киевская" Арбатско-Покровской линии отреставрировали историческое панно "Народное гуляние в Киеве". Работы вело также архбюро "Китеж".

Художественное панно, находящееся в торце станции "Киевская", было создано в 1953 году. Оно посвящено 300-летию воссоединения Украины и России и изображает народные гуляния на праздновании этого события. В октябре 2010 года грунтовые воды размыли металлоконструкции, и влага сильно повредила панно. Масштабные работы по его восстановлению велись на протяжении полутора лет.

Добавим, что также реставрируют станцию "Бауманская". Там установят новые кассы, модернизированные турникеты, обновят инженерные сети и коммуникации. Также будет отремонтирован вестибюль. Помимо этого, на станции установят современные эскалаторы – вместо трех появятся четыре новых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика