01 апреля, 2016

От второго кольца метро могут построить 5-6 новых линий

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные власти закладывают возможность строительства 5-6 новых радиальных линий при проходке второго кольца метро, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы закладываем ответвления и под будущее развитие подземки. Если сейчас этого не сделать, то потом будет в разы дороже и дольше", – сказал заммэра.

По его словам, в ТиНАО есть перспектива провести метро в 2020 году до Троицка, а в дальнейших планах – дойти до Внуково.

Третий пересадочный контур метро

Напомним, полностью замкнуть второе кольцо планируют в 2020 году. Это будет ветка длиной 61 километр с 30 станциями, 17 из которых будут пересекаться с радиальными линиями метро, семь – с радиальными направлениями железной дороги и две – с МКЖД.

Первые пять станций второго кольца метро откроют до конца ноября 2016 года. Появятся станции "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха" и "Деловой центр". Все они сейчас находятся в разной степени готовности, но откроются одновременно.

Станция "Деловой центр" намечена к запуску и сдаче в эксплуатацию к июню. Ее строительство близко к завершению и закончится одним из первых на участке из пяти станций ТПК.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика