01 марта, 2014

Станцию метро "Фонвизинская" откроют в сентябре 2015 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские власти планируют открыть станцию метро "Фонвизинская" - одну из шести станций продленной Люблинско-Дмитровской линии - в сентябре 2015 года, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что станцию метро "Фонвизинская" запустят в эксплуатацию в 2014 году, однако при прохождении станции возникло большое количество проблем, так как сама линия метрополитена глубокого заложения.

"Здесь были и валуны. Здесь были проблемы и с освобождением территории. Кроме того, возникла неожиданная проблема: из-за ситуации на Украине задерживается поставка тюбинга из Днепропетровска", - цитирует Марата Хуснуллина Агентство "Москва".

Он добавил, что сумма контракта с заводом на Украине составляет 800 миллионов рублей. Власти Москвы сейчас рассматривают возможность смены подрядчика. "В любом случае потеря времени составит два-три месяца", - отметил Марат Хуснуллин.

По его словам, ввод первого пускового комплекса Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Марьина роща" до "Петровско-Разумовской" также может сдвинуться на 2015 год.

Запуск второго пускового участка метро Люблинско-Дмитровской линии состоится в 2016 году. В него войдут станции: "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская" с сооружением электродепо "Лихоборы".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика