Москва 24

Мэр Москвы

31 марта 2016, 13:50

В центре Москвы восстановят два исторических здания

Фото: yandex.ru

Два исторических здания восстановят в 3-м Кадашевском переулке. Соответствующее решение приняла градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая Сергеем Собяниным.

В настоящее время эти нежилые здания по адресу 3-ий Кадашевский переулок дом 3, строение 1 и дом 7 находятся в руинированном состоянии и представляют опасность для граждан. Наземная площадь зданий не превышает 1,2 тысячи квадратных метров. Предельная высота – не более 13 метров.

Власти обещают провести их восстановление в ранее существовавших габаритах. В отреставрированных зданиях планируется разместить гостиницу, а также объекты торговли и услуг. Отмечается, что строения исторически эксплуатировали по этим направлениям.

На комиссии также было принято решение о возобновлении строительства спортивного комплекса в Крылатском. Работы над ним были заморожены в 2010 году.

Кроме того, комиссия одобрила размещение гостиницы с паркингом возле станции метро "Шаболовская". После реконструкции нежилого здания по адресу улица Шаболовка, владение 26, строение 10 его площадь увеличится с 2,5 тысячи квадратных метров до 4,5 тысячи.

На юго-востоке столицы реконструируют сельскохозяйственный Люблинский рынок. В результате реконструкции рынок площадью 28,4 тысячи квадратных метров сохранит свою сельскохозяйственную направленность.

А вот строительство гостинично-делового комплекса c подземной автостоянкой на берегу Химкинского водохранилища отменили. Речь идет о стройке на Ленинградском шоссе владение 43-45. Сохраненная зеленая территория будет использоваться Московским городским клубом юных моряков и речников имени Петра Великого.

Всего на заседании комиссии 31 марта были приняты решения о выдаче градостроительных планов земельных участков, предполагающих строительство и реконструкцию 67 тысяч квадратных метров недвижимости.
В том числе:

  • 35 тысяч квадратных метров жилья;
  • 21,7 тысячи квадратных метров торговых площадей;
  • 3,9 тысячи квадратных метров спортивных объектов;
  • 6,4 тысячи квадратных метров гостиниц.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы была создана по решению Мэра Москвы Сергея Собянина в 2010 году. На сегодняшний день комиссией принято более 14 тысяч решений в сфере градостроительства, дано более 35 тысяч поручений ответственным департаментам и комитетам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать