Москва 24

Мэр Москвы

26 августа 2013, 15:30

В столице появится звание "Заслуженный учитель города Москвы"

В этом году в столичные школы зачислено около 90 тысяч первоклассников

За прошедшие 2 года в столице значительно улучшилось качество образования, что позволило Москве остаться городом с лучшей системой обучения в России. Об этом сообщил врио мэра Москвы на общегородском открытом педагогическом совете, прошедшем в преддверии начала учебного года.

"Сегодня с уверенностью можно сказать, что московская система образования остается самой лучшей в России", - приводит слова Сергея Собянина пресс-служба мэра и правительства Москвы.

С 2010 года московская система образования кардинальным образом изменилась: были введены новые образовательные стандарты, увеличена оплата преподавательского труда, созданы управляющие советы школ, образовательные центры, для всех учителей закуплены ноутбуки, оборудованы компьютерные классы для школьников, введена электронная запись в школы.

Кроме того, если в 2010 году только 7 тысяч детей сдали ЕГЭ с результатом 220 баллов (средний проходной балл для поступления в университеты), то в этом их число увеличилось до 20 тысяч. "Развитие московского образования всегда было и остается приоритетом развития Москвы", - сказал врио мэра Москвы.

По его словам, в 2013 году в московские школы зачислено 90 тысяч первоклассников. Также увеличилось число посещающих дошкольные учреждения: в 2010 году их число составляло 280 тысяч, в 2013 – 400 тысяч.

"Ни в какой период в Москве не было такой динамики повышения количества детишек, которые получают дошкольное образование", - сообщил Сергей Собянин, отметив, что очередь в детсады сохранилась только в Троицком и Новомосковском округах.

Врио мэра Москвы также отметил повышение объема финансирования сферы образования в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом. Таким образом, на образование направили 250 миллиардов рублей.

Однако Сергей Собянин подчеркнул, что на этих результатах нельзя останавливаться. Необходимо и дальше уделять внимание повышению квалификации преподавателей.

На педагогическом совете врио мэра вручил награды города Москвы заслуженным учителям России, знаки отличия "За безупречную службу городу Москве", а также гранты мэра Москвы 1-ой степени за достижение высоких результатов в образовательной деятельности. Он также предложил ввести новый знак отличия "Заслуженный учитель города Москвы".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать