26 июля, 2016

Москвичи смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы

Поделиться в социальных сетях:

Фото:ТАСС/YAY

Власти Москвы вернут жителям право собственности на чердаки и подвалы в жилых домах, сообщил Сергей Собянин на заседании президиума правительства города.

В соответствии с жилищным кодексом нашей страны, нежилые помещения в домах – а это чердаки, подвалы, холлы, входы и прочее – являются общей долевой собственностью владельцев квартир и должны использоваться в интересах жителей дома.

Обычно в таких помещениях размещаются инженерные системы домов. В них могут быть организованы места для работы консьержей, созданы места для хранения велосипедов, детских колясок и так далее.

Однако до принятия жилищного кодекса в Москве бывали случаи необоснованной регистрации права собственности города на нежилые помещения, что лишало жителей возможности законно использовать принадлежащее им имущество.

Сегодня власти города ведут системную работу, чтобы исправить эту ситуацию. Начиная с декабря 2014 года, городу отказали в праве собственности на 150 подобных объектов. 26 июля на заседании президиума Москву лишили права собственности еще на 194 объекта, расположенных в жилых домах.

После завершения необходимых процедур владельцы квартир в многоквартирных домах смогут зарегистрировать права общей долевой собственности и использовать эти нежилые помещения для своих нужд.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика