Москва 24

Мэр Москвы

24 марта 2015, 22:15

Все социальные льготы в Москве будут сохранены – Собянин

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

В Москве сохранятся все социальные льготы. Кризис не повлияет на соцпакет многодетных семей, ветеранов, тружеников тыла и ветеранов труда. Об этом в интервью телеканалу "ТВ-Центр" сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Антикризисный план предусматривает, во-первых, сохранение всех тех льгот, которые предусмотрены законодательством города Москвы, а социальный пакет Москвы самый большой в России не только по абсолютным, но и по относительным величинам. Все льготы – и многодетным семьям, и ветеранам, и труженикам тыла, и ветеранам труда – будут сохранены", – пояснил мэр.

Социальная поддержка жителей Москвы на 2012 - 2016 годы

Он отметил, что в кризисный период особое внимание нужно уделить адресной поддержке. "Надо смотреть, какая семья больше нуждается по той или иной причине. Поэтому мы уже несколько лет практикуем адресную поддержку, когда определенные группы населения специально обследуем, спрашиваем, что им необходимо, в чем они нуждаются: кому-то лекарства купить, кому-то помочь с продуктами питания, может быть, с дополнительным медицинским освидетельствованием, может быть, с ремонтом квартиры и так далее", – добавил Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что власти Москвы в этом году выделили 1, 7 миллиарда рублей на меры адресной поддержки.

Напомним, с 1 января 2014 размер ежемесячного пособия на ребенка был увеличен на 200-800 рублей в зависимости от возраста детей и категории получателей пособий. С 1 января этого года размер ежемесячного пособия на ребенка для всех получателей был увеличен еще на 500 рублей.

Кроме того, власти планируют в полном объеме сохранить обеспечение горожан лекарствами, а также:

  • разрабатывать дополнительные мероприятия по подготовке и переподготовке кадров в целях снижения напряженности на рынке труда;
  • принимать дополнительные меры по поддержке ипотечного жилищного кредитования;
  • реализовывать меры по защите участников долевого строительства с целью недопущения появления "обманутых дольщиков";
  • мониторить ситуации на рынке труда города Москвы;
  • следить за задолженностями по зарплате.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать