Новости

23 октября 2015, 14:07

Мэр Москвы

Бюджет образования Москвы вырос в полтора раза

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Средняя зарплата московских учителей за последние пять лет выросла на 80 процентов, она составляет 70 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского правительства.

"Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80 процентов – до 70 тысяч рублей в месяц. Практически в каждой школе появились 2–3 профильных направления учебы", – отметил мэр.

По его словам, электронные очереди исключили коррупцию, привилегии и серые схемы при зачислении в образовательные учреждения.

Помимо этого, за последние пять лет число дошкольников выросло в 1,5 раза.

Как развивается образование в столице

"Все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем. Увеличение бюджета образования примерно в 1,5 раза и переход на нормативное подушевое финансирование – стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование", – сказал Сергей Собянин.

Отметим, что в период с 2011 по 2015 годы в Москве построили 250 новых школ и детских садов. Кроме того, количество выпускников, получивших по трем экзаменам ЕГЭ 220 баллов и более, в 2015 году вросло до 30 процентов.

Помимо этого, столичные школы закрепили свою позицию во Всероссийском рейтинге 500 лучших школ. В 2010 году в него вошли 89, а в этом – уже 126 учебных заведений столицы.

По словам замруководителя департамента образования Игоря Павлова, в системе дополнительного образования сейчас задействованы около 1,04 миллиона детей от 5 до 18 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика