Москва 24

Мэр Москвы

22 августа 2016, 18:15

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

На Арбатской площади завершилась реконструкция

Сергей Собянин осмотрел благоустроенную территорию бывшего объекта самостроя, который был снесен на Арбатской площади.

"Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу", – пояснил Собянин.

Демонтированный объект общей площадью 644 квадратных метра был незаконно построен в 1997 году возле станции "Арбатская" Арбатско-Покровскойт линии московского метро. После демонтажа территорию благоустроили по программе "Моя улица", тем самым освободив место для пешеходов.

Что будет на месте снесенного самостроя

Это позволило увеличить площадь прилегающего к Воздвиженке сквера с 0,3 до 0,4 гектара – там уже восстановили газоны, а в ноябре в сквере должны высадить 6 деревьев и 11 кустарников. Кроме того, пешеходные дорожки замостили гранитной плиткой, на улицах установили 76 новых энергосберегающих фонарей, расставили 13 скамеек и 20 урн.

В порядок привели и другие прилегающие к Арбатской площади улицы: Воздвиженку, Знаменку, Крестовоздвиженский и Староваганьковский переулки. Расширение тротуаров стало основным элементом благоустройства: в среднем они увеличились на 1-1,5 метра. Пропускная способность улиц, при этом, осталась прежней. Новой гранитной плиткой, которая должна прослужить несколько десятков лет, замостили в общей сложности 20,9 тысячи квадратных метров.

Вместе с тем, в порядок привели 33,5 тысячи квадратных метров проезжей части. Теперь на Воздвиженке, Знаменке и в Крестовоздвиженском переулке запрещена парковка. В Староваганьковском переулке для парковки обустроили 13 машиномест, установив там 154 опоры основного и 44 дополнительных опоры торшерного освещения. Помимо этого, в сквере у памятника Фрунзе на Знаменке посадят 31 дерево и 25 кустарников.

"Это наш город": В Москве благоустроили более 20 улиц

Таким образом в одном из старинных кварталов столицы удалось создать комфортное общественное пространство, а Новый Арбат, Большую Никитскую и другие благоустроенные улицы объединить в единую современную городскую среду. В рамках программы благоустройства основные работы уже завершены на 21 улице Москвы, что составляет почти половину территорий, включенных в программу на 2016 год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать