Москва 24

Мэр Москвы

20 августа 2016, 14:35

Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона

В Москве открыли стадион ЦСКА

Территорию рядом с новым стадионом ЦСКА благоустроят в ближайшие полтора года. Об этом сообщил Сергей Собянин во время посещения площадки на Ходынском поле.

Кроме того, планируется благоустроить пешеходные маршруты до сосених станций метро: "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии, "Аэропорт" и "Сокол" Замоскворецкой линии, а также станции "ЦСКА" Третьего пересадочного контура метро.

"Москва единственный мегаполис мира, где одновременно идет строительство и реконструкция сразу четырех профессиональных футбольных стадионов. На стадионе "Открытие Арена" уже проходят матчи. Сегодня мы завершили строительство стадиона "ЦСКА". Так случилось, что ЦСКА никогда не имел комфортной домашней арены, теперь у армейцев появился свой дом. Поздравляю болельщиков легендарного клуба с этим историческим для них событием", – сказал Сергей Собянин.

Мэр столицы также добавил, что новый стадион ЦСКА построили за счет средств инвестора.

В Москве ввели в эксплуатацию стадион ЦСКА

Общая площадь комплекса составляет 173,5 тысячи квадратных метров, в том числе площадь самого стадиона – 81 тысяча квадратных метров. Арена вмещает 30 тысяч зрителей, в том числе 127 VIP-лож с панорамным видом на поле и 100 мест для маломобильных групп населения.

Новый стадион полностью отвечает стандартам ФИФА и УЕФА. Во время чемпионата мира по футболу-2018 на домашней арене красно-синих будут тренироваться команды-участницы мундиаля.

В подтрибунном пространстве комплекса расположены детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров и медицинский центр. А в северо-восточном корпусе есть гостиница на 48 номеров для приема команды гостей.

Строительство стадиона ЦСКА

Всего в новом комплексе ЦСКА будет создано более 550 рабочих мест на стадионе и около трех тысяч мест – в офисных помещениях. Парковка вмещает 1350 машино-мест.

Новую арену возвели на месте бывшего стадиона армейцев имени Григория Федотова, который закрыли в конце 2000 года, а через некоторое время снесли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать