Москва 24

Мэр Москвы

18 августа 2016, 10:43

Собянин: в Москве за пять лет восстановили 600 памятников архитектуры

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Московский власти за пять лет восстановили 600 памятников архитектуры, сообщил Сергей Собянин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Когда я слышу, что мы уничтожаем старину в Москву, для меня это удивительно. Мы восстановили 600 памятников старины. Пять лет назад 40 процентов процентов памятников находились в таком состоянии, что могли просто исчезнуть. За пять лет мы эту цифру уменьшили в два раза. Никто раньше в Москве такого не делал," – сказал мэр Москвы.

Бассейн в Лужниках" пришлось снести из-за того, что здание уже не подлежало реконструкции. Градоначальник отметил, что сохранять его в том виде, в котором оно находилось в последнее время, не было никакого смысла.

В этом году отреставрируют более 350 памятников архитектуры – Собянин

По словам Собянина, такая же учась могла постигнуть и сам стадион "Лужники". Его могли снести и построить на этом месте новый современный стадион. Однако было принято решение сохранить фасады и контур. Тоже самое и со стадионом "Динамо" – там сохранили исторический фасад.

В 2016 году планируется провести реставрацию 377 памятников, а также начать восстановление важных исторических объектов, таких как дом Наркомфина, стена Цоя и интерьеры бывшей второй градской больницы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать