Москва 24

Мэр Москвы

11 ноября, 2015

Цивилизованную торговлю продуктами питания в Москве обеспечат агрокластеры

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Сергей Собянин осмотрел первый российский агрокластер "Фуд Сити", расположенный на Калужском шоссе в километре от МКАД.

"Мы чуть больше года тому назад запустили центр "Фуд Сити", учитывая опыт развития подобных агрокластеров в Мадриде, Париже, Берлине. Сделали цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным", – сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил ключевую роль агрокластеров в снабжении мегаполисов свежими овощами, фруктами, мясо-молочной продукцией, рыбой и другими продуктами. Помимо этого они должны облегчить доступ к свежей продукции для несетевых магазинов и ресторанов.

Москва является крупнейшим потребителем продовольствия в стране – суточная потребность столицы в продовольствии составляет 33 тысячи тонн. Для этого последние несколько лет в столице ведется работа над созданием агрокластеров.

Первый российский агрокластер "Фуд Сити" был открыл в сентябре 2014 года. Объект располагается на участке площадью почти 85 гектаров и объединяет торговые строения, офисно-гостиничные здания, складские комплексы, а также парковки для грузового и легкового транспорта.

В двухэтажном здании общей площадью 246 тысяч квадратных метров находится зона оптовой торговли мясной и молочной продукцией, рыбой, алкоголем и цветами. В здании также разместятся кафе и рестораны, отделения банков и банкоматы.

Кроме того, на территории "Фуд Сити" располагаются павильоны общей площадью 50 тысяч квадратных метров, предназначенные для оптовой торговли овощами, фруктами и мясом прямо из грузовиков. Центральная зона павильона представляет собой широкую галерею, позволяющую передвигаться по территории со специальными тележками и автопогрузчиками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика