Москва 24

Мэр Москвы

06 апреля 2016, 11:50

Футбольная инфраструктура столицы пополнится 11 профессиональными полями

Футбольная инфраструктура города пополнится 11 современными профессиональными полями. Об этом Сергей Собянин заявил в ходе открытия нового футбольного поля в Центре спорта и образования "Чертаново".

"Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов", – заявил Собянин.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что девять тренировочных футбольных полей построят и откроют до конца этого года.

По словам заммэра, всего запланировано построить 13 футбольных полей. Все они будут работать на детско-юношеские спортивные школы. На данный момент, два из них уже построены, девять полей сдадут в этом году и два останется на следующий год.

В Москве появятся 10 футбольных полей с подогревом

Отметим, в настоящее время в столице функционирует более 960 полей и стадионов для занятий футболом, в том числе 129 полноразмерных футбольных полей.

В системе образования города Москвы функционируют 694 площадки для занятий футболом; на территории высших учебных заведений для игры в футбол используются 12 футбольных площадок; на дворовых территориях имеется 82 площадки для игры в футбол, оснащенные специальным покрытием, разметкой и воротами.

В ведении Москомспорта имеется 44 футбольные площадки. Остальные футбольные поля и площадки расположены в парках и на природных территориях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать