Москва 24

Мэр Москвы

02 ноября, 2016

Более 700 объектов культурного наследия отреставрировано в Москве за 6 лет


Более 700 памятников архитектуры отреставрировано в Москве за последние шесть лет. Об этом Сергей Собянин сообщил, осматривая особняк Зиминых в Дегтярном переулке, передает Агентство "Москва".

Также в порядок привели порядка шести фасадов зданий. Доля памятников, находящихся в плохом состоянии, сократилась в 5,5 раза.

По словам мэра, только с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия. В порядок привели такие здания, как комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерскую фабрику "Большевик".

Особняк Зиминых реставрировало министерство культуры РФ. Особняк входит в число 130 памятников, которые были приведены в порядок за счет федеральных средств. В результате работ площадь особняка увеличилась с 1,5 тысячи до 1,8 тысячи квадратных метров.

Особняк конца XIX – начала XX века построили по заказу табачного фабриканта и потомственного почетного гражданина Николая Зимина. У здания сохранен декор фасадов и внутренняя отделка: искусственный мрамор, лепнина, наборные паркеты, мозаичный пол, деревянные потолки, живопись на стенах и плафонах, изразцовые печи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика