Мэр Москвы

02 августа 2016, 12:11

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Круг соискателей премии правительства Москвы молодым ученым расширен. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы под председательством Сергея Собянина.

Теперь соискателями премии могут стать доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно, которые смогут принимать участие в конкурсе только индивидуально. Каждый год для них будут выделять по пять премий.

Кроме того, постановление вносит ряд других изменений в конкурс. Для определения возраста участников установлена дата – 31 декабря года, за который присуждается премия. Раньше возраст определяли на дату выдвижения участника, что ставило молодых ученых в неравные условия.

Новые правила исключают возможность повторно участвовать в конкурсе, а также одновременного участвовать в нескольких номинациях. Помимо этого, на заседании правительства уточнили порядок выдвижения кандидатур, а также объединили номинации "Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура", "Новые строительные технологии и материалы" и "Электроэнергетика" – в единую номинацию "Городская инфраструктура". "Фармацевтику" и "Медицинское оборудование и материалы" – в единую номинацию "Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы".

Конкурс на соискание премий правительства Москвы молодым ученым проводится ежегодно. Впервые он состоялся в 2013 году. На присуждение премии могли претендовать молодые ученые Москвы в возрасте до 35 лет: научные и научно-педагогические работники; аспиранты, докторанты и другие специалисты, ведущие научную и научно-техническую деятельность.

На соискание премий в 2015 году было подано 379 заявок – на 83 процента больше, чем годом ранее. Наибольшее число заявок поступило по таким номинациям, как медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать