26 мая, 2015

Старые и дублирующиеся книги из библиотек могут передать в буккроссинг

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Подлежащие утилизации книги столичных библиотек могут передать в буккроссинг, рассказал журналистам руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

"Необходимо внести изменения в ведомственные инструкции и разрешить книги, которые у нас идут на утилизацию, не утилизировать, а все-таки в рамках буккроссинга давать им вторую, третью, а то и пятую жизнь", – цитирует чиновника Агенство "Москва".

Ежегодно, по тем или иным причинам, в библиотеках столицы утилизируют порядка 50 тысяч изданий. Например, в учреждениях могут быть износившиеся издания или дублетные экземпляры. "По действующим инструкциям они все должны быть утилизированы. Хотя, казалось бы, не может быть, чтобы эти книги не заинтересовали кого-нибудь", – отметил Кибовский.

Пункты буккроссинга есть практически при каждой библиотеке. Туда приносят старые книги жители столицы. Кроме того подобные точки начали появляться в центрах оказания госуслуг "Мои документы".

В 2014 году пункты обмена книгами открылись на Ленинградском, Казанском и Курском вокзалах. Там можно забрать книгу с собой в путешествие.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика