Москва 24

Литература

25 мая 2014, 19:35

Любимые блюда русских писателей приготовили на ярмарке "Пища для ума"

Любимые блюда Толстого и Чехова приготовили на ярмарке "Пища для ума"

В воскресенье, 25 мая, в парке "Царицыно" прошла книжно-кулинарная ярмарка "Пища для ума". Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Акцию в рамках фестиваля "Литературные сезоны" организовал Литературный музей. Его сотрудники восстановили старинные рецепты и пригласили мастеров кухни.

Рестораторы готовили любимые блюда из поваренных книг Толстых и Чеховых, а также угощения по мотивам произведений русских классиков.

"Такой фестиваль мы делаем впервые. Он получился по-настоящему интерактивным, интересным. И то, что литература в данном случае связана с едой, это очень логично, потому что литература - это часть жизни. Мы очень хотим делать много разного: собирать книжки, общаться с людьми, чтобы люди приходили к нам, чтобы мы приходили к людям, как мы сделали сегодня", - рассказала сотрудница отдела музейных проектов Литературного музея Александра Гуськова.

Она добавила, что приготовить любые понравившиеся блюда посетители смогут и дома. Оригинальные рецепты вошли в книги, которые предложили более двух десятков издательств, участвующих во встрече.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать