22 июля, 2015

Новая книга: "Тонкая серебристая нить", Полина Жеребцова

Поделиться в социальных сетях:

Автор нашумевшего "Дневника Жеребцовой Полины" выпустила новый сборник рассказов "Тонкая серебристая нить". В только что вышедшей книге писательница отказалась от строгости документального жанра и дала волю образам и мыслям.

Весь сборник – это собрание историй, придуманных, услышанных или увиденных Полиной. Конечно же, в рассказах писательницы из Чечни много отсылок к военным действиям, но в этот раз Жеребцова выступает не в привычном документальном, а в новом для нее художественном жанре. Многие тексты сознательно мистифицированы, в них встречаются даже параллельные миры, действие некоторых происходит во сне. Но в каждом из них читатель увидит сильнейшие эмоции и попытку заново осознать случившееся в Чечне в детстве автора. Рассказы Полины Жеребцовой – это сильная взрослая проза. К каждой истории, опубликованной в "Тонкой серебристой нити", хочется добавить фразу "Основано на реальных событиях".

Полина Жеребцова родилась в Грозном в 1985 году. Первая книга писательницы "Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники 1994-2004" вызвала огромный резонанс во всем мире и была переведена на многие европейские языки. В ней были опубликованы реальные дневниковые записи, сделанные Полиной в детстве и юности. В 2006 году Жеребцова дважды становилась лауреатом международной литературной премии Януша Корчака – за два текста, а в 2012 году стала финалистом премии Андрея Сахарова "Журналистика как поступок".

М.: АСТ, Редакция Елены Шубиной

Сюжеты: Рекомендовано к прочтению , Год литературы на m24.ru

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика