Москва 24

Литература

10 июня 2015, 15:11

Рукопись продолжения романа "50 оттенков серого" украли за неделю до публикации

Фото: theguardian.com

Рукопись новой части скандального бестселлера "50 оттенокв серого" была похищена за неделю до официального поступления книги в продажу, сообщает британское издание The Guardian.

Издатели опасаются, что воры не столько хотели вперед остальных узнать о новых хитросплетениях сюжета, сколько ими двигала куда более приземленная цель: они хотели выпустить пиратские версии романа или перепродать главы в ведущие СМИ.

Сейчас факт исчезновения рукописи расследует полиция. Между тем представители издательства отмечают, что это не первый случай воровства известных книг. Так, в 2003 году водитель грузовика украл несколько страниц из еще не опубликованного произведения Джоан Роллинг о Гарри Поттере и попытался их продать британскому таблоиду The Sun.

Тем не менее, книга, как и предполагалось, появится на прилавках 18 июня – в день рождения главного героя эротической трилогии, или теперь уже квадрологии, Кристиана Грея.

Предыдущая версия романа вышла в свет в 2011 году и стала настоящим бестселлером: во всем мире было продано более 30 миллионов копий.

"Пятьдесят оттенков серого" – эротический бестселлер британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между миллиардером Кристианом Греем и выпускницей университета Анастейшей Стил.

Книга содержит множество откровенных сцен БДСМ-характера, благодаря чему и обрела популярность во всем мире. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий издания. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и "Сумерки".

В феврале 2015 года в прокат вышла картина "50 оттенков серого", снятая по бестселлеру. Главные роли в ней исполнили Дакота Джонсон и Джейми Дорнан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать