Москва 24

04 августа, 2015

Ученые вывели формулу романов Агаты Кристи

Поделиться в социальных сетях:

Фото: theguardian.com

К 125-летию со дня со дня рождения Агаты Кристи специалисты из Королевского университета Белфаста вывели формулу, для того, чтобы можно было определить убийцу еще до того, как это сделают Эркюль Пуаро или мисс Марпл.

theguardian.com

Эксперты проанализировали 27 книг писательницы и обнаружили закономерности, возникающие при сопоставлении места действия, средств транспорта, орудия убийства и причины смерти, пола убийцы и количество упоминаний его имени.

Таким образом, автомобиль или поезд с большой вероятностью окажутся транспортом убийцы женского пола, а если сюжет связан с морским или воздушным видом транспорта, то убийцей наверняка окажется мужчина. При этом если жертва была задушена, то, скорее всего, мужчиной, а вот если действие происходит в загородном доме, то с 75% уверенностью можно сказать, что виновницей окажется женщина.

Агата Кристи – английская писательница. Одна из самых известных и самых публикуемых в мире авторов детективной прозы за всю историю человечества после Библии и Шекспира. Кристи опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов и 19 сборников рассказов. Книги Кристи изданы тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика