Москва 24

Общество

25 августа, 2016

Жильцам дома на северо-востоке столицы не могут починить лифт

Жильцы одного из домов в СВАО жалуются на сломанный лифт

Лифты в одном из домов на Маломосковской улице регулярно ломаются между этажами. Жильцы и управляющая компания никак не могут решить эту проблему, передает телеканал "Москва 24".

В компании утверждают, что за работу лифтов отвечает подрядная организация. Однако ее гендиректор доступен только по телефону или принимает посетителей в рабочие часы. То есть для личного общения с ответственным лицом, нужно брать выходной на своей работе. Но даже в этом случае, не факт, что личный разговор состоится.

Лифты продолжают регулярно ломаться, а жильцы боятся ими пользоваться.

"Неполадки проявляются через две недели, бывают технические, бывают и электронные", – пояснил главный инженер лифтовой компании Алексей Барсуков.

Некоторые специалисты компании, которая занимается обслуживанием лифтов, уверяют, что виноваты сами жильцы, которые при переезде слишком сильно нагрузили оборудование. Однако есть технические нормы и правила, которые никто не отменял.

В настоящее время по программе капремонта в столичных домах 70-х, 80-х, 90-х годов постройки проводят замену лифтов. За 2015–2016 годы в столице заменят свыше шести тысяч лифтов в более чем 1,2 тысячи домов. Также уже подготовлена проектная декларация на замену двух тысяч лифтов в 2017 году. В новых кабинах установят огнеупорные двери, которые смогут выдерживать до получаса воздействия открытым огнем, а в домах выше 17 этажей – до часа.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика