Москва 24

Общество

28 мая 2016, 23:20

Лето в столице: какую погоду нам ждать в июне

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В воскресенье в москвичей ожидает по-настоящему летняя погода, которая установилась в столице к концу недели. Днем воздух в городе прогреется до 24-26 градусов тепла. Будет дуть восточный и северо-восточный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду.

В ближайшие дни температура воздуха будет достигать 29 градусов, что на 5-8 градусов выше своей климатической нормы. Никаких особенных сюрпризов синоптики не обещают, разве что сохраняется небольшой риск кратковременных дождей и гроз. А во вторник немного похолодает – столбики термометров опустятся до 22 градусов.

"На фоне летнего тепла москвичей ждет очень комфортная погода," – заявил Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды ФОБОС корреспондентам канала "Москва 24". В ночные часы ожидается, в основном, небольшая облачность. Осадки маловероятны. В утренние часы возможны очаги туманов и густых дымок в низинных формах рельефа с ухудшением видимости на дорогах. Но зато воздух не будет остывать ниже плюс 13-16 в Москве и по области от 11 до 16 градусов со знаком плюс.

Судя по долгосрочным прогнозам, в начале июня в столице будет облачно, возможны грозы.

Максимальная температура 28 мая наблюдалась в 2007 году и составила 33,2 градуса. Самый жаркий день 29 мая также наблюдался в 2007 году, воздух прогрелся до 32,5 градуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать