Москва 24

Общество

19 августа 2015, 14:19

Август 2015 года станет самым сухим за всю историю наблюдений

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В августе этого года выпало 13 процентов от месячной нормы осадков – 10 миллиметров при норме в 77, что делает его самым сухим за всю историю наблюдений, сообщает центр погоды "Фобос".

Предыдущий рекорд принадлежит августу 1955 года, тогда выпало 20 миллиметров осадков. По данным метеорологов, до конца месяца будет господствовать скандинавский антициклон, а значит, вероятность дождя будет нулевой.

Наряду с этим в августе резко похолодало – от +12 до +17 градусов, что скорее соответствует температуре в сентябре. Однако лето еще вернется в столицу: 22 и 23 августа температура воздуха поднимется до +20–25 градусов, будет солнечно и без осадков.

В среду в столице потеплеет до +19 градусов

Отметим, что июль выдался рекордным по количеству осадков: сильные ливни в этом месяце перевыполнили план по осадкам в июле почти в полтора раза. Так, с начала месяца выпало 123 миллиметра, что больше рекорда по осадкам 132-летней давности.

Несмотря на приближающееся тепло, купальный сезон в столичном регионе закончился: похолодание привело к понижению температуры в водоемах. Об этом m24.ru ранее рассказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать