Москва 24

15 ноября, 2015

Россия попросит разрешить легкоатлетам выступать под эгидой ОКР

Поделиться в социальных сетях:

Фото:ТАСС/Валерий Шарифулин

Российские легкоатлеты, не употребляющие допинг, могли бы выступать под патронатом Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра спорта Виталия Мутко.

"Мы предложим нашему Олимпийскому комитету, и попробуем вместе с ним выйти на Международную Ассоциацию легкоатлетических федераций и в МОК с предложением о том, чтобы наши чистые спортсмены на время приостановки участия Всероссийской федерации легкой атлетики выступали в ближайшие три месяца на разных турнирах под эгидой ОКР", - сказал Мутко.

Он сообщил, что при необходимости ответственность за допинг может быть значительно ужесточена. "Тот, кто занимается допингом, должен понять, что наше терпение не бесконечно. Если не поймут - введём уголовную ответственность и будем сажать", - сказал Мутко.

По словам министра, Россия будет открыто сотрудничать с международными институтами для решения возникших проблем, чтобы в течение трёх месяцев решить проблемы с ВФЛА. Он также отметил, что пока Россия не планирует обращаться в Спортивный арбитражный суд.

"Не разгоняйте эту тему. У нас это пока не рассматривается. Впереди три месяца работы. У нас нет никакой системы ошибок в лёгкой атлетике, у нас есть проблемы и мы будем над ними работать", - сказал Мутко.

Напомним, совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принял решение о временном отстранении России от соревнований под своей эгидой на неопределенный период. За отстранение России проголосовали 22 члена комитета из 24. Один проголосовал против. Россия, входящая в совет, не имела права голоса.

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором был представлен доклад о применении допинга в России. Российскую сторону обвинили в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовали Международной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Сюжет: Допинговый скандал

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика