Москва 24

Социальная сфера

25 мая, 2016

Все инвалиды-колясочники получат жилье в 2016 году

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Власти Москвы обеспечат всех состоящих на жилищном учете инвалидов-колясочников квартирами из специализированного фонда, сообщает пресс-служба столичного департамента городского имущества.

По словам руководителя ведомства Владимира Ефимова, за пять лет количество очередников среди инвалидов-колясочников уменьшилось в три раза – с 628 семей в 2011 году до 198 семей в 2016 году.

"В собственности города есть специализированные жилые помещения, которые могут быть предоставлены только этой категории очередников. Необходимое количество таких квартир будет переведено в социальный фонд, что позволит существенно ускорить обеспечение жильем данной группы граждан", – сказал он.

Правительство Москвы приняло постановление, по которому состоящим на жилищном учете инвалидам-колясочникам будут предоставлять специализированные квартиры по договору социального найма с возможностью их последующей приватизации. Те из них, кто откажется от данного варианта, не лишатся права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.

Ранее квартиры инвалидам-колясочникам предоставлялись вне очереди только по договору безвозмездного пользования, при этом жилье нельзя было приватизировать. Получить квартиру по договору социального найма можно было в порядке общей очереди.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика