Москва 24

Происшествия

06 мая 2015, 18:46

Участники банды "черных риелторов" получили от 4 до 12 лет колонии

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Мосгорсуд приговорил к длительным срокам тюремного заключения шестерых членов банды "черных риелторов". Они получили от 4 лет условно до 12 лет строгого режима, сообщает Агентство "Москва".

Организатор банды Алексей Хомутов проведет в колонии 12 лет, его сообщники Сахиб Гадиров и Валерий Чабин - по 6 лет, причем Чабин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Светлана Широкова и Василий Попович получили 5 и 4 года колонии соответственно, а Наталья Котова - 4 года условно.

В ходе следствия было установлено, что в начале 2010 года Хомутов создал банду, которая похищала пожилых людей, страдающих различными заболеваниями. Злоумышленники вывозили жертв в Тверскую область, где с ними заключались фиктивные браки. После этого квартиры продавали, а деньги распределялись между членами банды.

Напомним, в марте другие "черные риелторы" похитили и убили кинорежиссера Тамару Якжину. Сначала следствие сообщило о задержании и аресте двоих подозреваемых по делу об исчезновении женщины. Это были ранее судимый 31-летний москвич Роман Фирсов и 52-летний уроженец Баку Эльман Карякин. 14 апреля стало известно, что в рамках этого дела задержан третий подозреваемый – сосед Якжиной.

При задержании у мужчин были обнаружены и изъяты документы на продажу квартиры режиссера.

По словам знакомых режиссера, в интернете появились объявления о продаже ее квартиры, но потом рекламу удалили.

Позже тело убитой было обнаружено на северо-западе Подмосковья, неподалеку от Волоколамского шоссе. О его местонахождении сообщил один из задержанных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать