Москва 24

Мэр Москвы

16 июня 2017, 20:41

Более 500 домов могут попасть в программу реновации после собраний – Собянин

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Около 4,5 тысячи домов, по предварительным данным, попадает в проект программы реновации. Об этом в интервью "Эхо Москвы" рассказал Сергей Собянин.

"Где-то 10 процентов от этого списка, мы видим, скорее всего, не попадут в программу, потому что проголосовали "против", – добавил мэр. При этом власти получили более 500 заявлений с просьбой включить другие дома в проект программы. "Активно проходят еще собрания, собираются люди, обсуждают", – сказал он.

Собянин напомнил, что после вступления в силу федерального закона о реновации и утверждения программы попасть в нее будет невозможно.

Мэр отметил, что нынешняя программа реновации будет по объему в 2,5 раза больше, чем предыдущая. Тогда в столице снесли около 1,7 тысячи пятиэтажек.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]

История вопроса

Сергей Собянин 18 мая подписал закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". О каких гарантиях идет речь, читайте в материале m24.гu.

14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла федеральный закон о реновации. Принятие закона позволит создать новый правовой институт — реновации жилой застройки, а также установить основные гарантии граждан, получающих новое жилье в рамках программы. Закон вступит в силу в случае одобрения Советом Федерации и подписания президентом России Владимиром Путиным.

Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать