Москва 24

Законы

18 июля 2017, 17:35

Минздрав не будет продлевать рабочий день курильщикам

Фото: YAY/Darren Patterson

Минздрав РФ отказался от идеи продлевать рабочий день курильщикам, сообщает РИА Новости.

По словам начальника контрольно-финансового управления ФАС РФ Владимира Мишеловина, из доработанного проекта антитабачной концепции убрали предложение продлевать рабочий день курильщикам.

Также из проекта убрали цифры, в какие годы должны повышаться акцизы на табачную продукцию. При этом добавили запрет на показ в аудиовизуальных произведениях товарных знаков, служащих индивидуализации табачных изделий.

Появился и запрет на господдержку создания художественных фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и процесс потребления табака. Введены требования к длине, высоте, ширине и цвету упаковки табачных изделий, а также к информации, размещаемой на упаковке.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается примерно 1,1 миллиарда курильщиков, при этом две трети из них находятся в 13 странах, включая Россию. Среди стран-лидеров по числу зависимых от сигарет Российская Федерация находится на пятом месте (45,4 миллиона курильщиков). Эксперты и врачи рассказали m24.ru, как бороться с табачной зависимостью.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать