Культура

31 января 2016, 11:11

"Лучшие друзья девушек – это бриллианты": самые дорогие украшения в мире

Фото: harrywinston.com

31 января празднуется Международный День ювелира. В связи с этим редакция m24.ru подготовила подборку самых дорогих, но очень привлекательных ювелирных изделий.

Бриллиант "Виттельсбах"

80 миллионов долларов

Считается, что этот бриллиант – подарок испанского короля Филиппа IV Габсбурга своей дочери Маргарите Терезе в качестве приданого. Затем, во время Великой депрессии, продажей бриллианта занимался аукционный дом "Кристис". Покупателем стал ювелир Лоренс Графф, который впоследствии удалил 4,5 карата голубого бриллианта. Этим он увеличил и чистоту камня, и его стоимость.

Фото: PA Photos/TACC/Johnny Green

Кольцо The World’s First Diamond Ring

70 миллионов долларов

Это, пожалуй, одно из самых необычных колец в мире – оно выточено из цельного алмаза, а поиск и разработка нужной технологии заняли почти два года. Ювелиры не имели права на ошибку и не могли рисковать, поэтому, чтобы не испортить изделие, шлифовали его с помощью лазера.

Фото: shawish.ch

Ожерелье "Несравненное"

55 миллионов долларов

Бриллиантовое ожерелье "Несравненное" входит в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое колье в мире. Оно состоит из 90 бриллиантов, оправленных в белое золото. Кроме того, там присутствует и один большой желтый бриллиант, который весит около 407, 48 карата.

Фото: mouawad.com

Ожерелье "Сердце океана"

17 миллионов долларов

Нельзя обойти вниманием уникальное "Сердце океана", появившееся благодаря фильму "Титаник" с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. После выхода картины ювелир Гарри Винстон создал копию украшения – с пятнадцатикаратным голубым бриллиантом. Мужчине, чтобы побаловать свою возлюбленную знаменитым "Сердцем", пришлось бы выложить кругленькую сумму.

Фото: harrywinston.com

Бриллиантовое бикини

30 миллионов долларов

Несмотря на высокую стоимость и эксклюзивность, появиться в таком "пляжном" наряде не рискнула бы ни одна модница. Это бикини было создано дизайнером Susan Rosen совместно с ювелирным домом Steinmetz. Общий вес изделия – около 150 карат.

Изумрудно-бриллиантовая тиара

12 миллионов долларов

Известно, что эту тиару – подарок супруга – носила принцесса Катарина Хенкель фон Доннерсмарк. Она включает в себя 11 редких колумбийских изумрудов грушевидной формы. Весит изделие 500 карат.

Ожерелье Хаттон-Мдивани

27 миллионов долларов

Владельцами этого жадеитового ожерелья в разное время становилась и принцесса Нина Мдивани, и наследница торгового магната Франка В. Вулворта Барбара Хаттон. Оно выполнено из крупных полупрозрачных бусин жадеита – впрочем, славится оно и благодаря своим прошлым владелицам. Как известно, богатая история повышает цену ювелирных изделий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика