Москва 24

Культура

30 марта 2017, 13:55

Минкульт не будет сдвигать премьеру фильма "Форсаж–8"

Фото: imdb.ru

Министерство культуры приняло решение не переносить премьеру фильма "Форсаж–8", сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в пресс-службе ведомства. Американский блокбастер выйдет в российский прокат 13 апреля.

Совещание с участием представителей крупнейших киносетей состоялось в Минкультуры 29 марта.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что "Форсажу" планируется выдать прокатное удостоверение с датой 20 апреля. Таким образом, якобы, планировалось "расчистить место" для премьеры российского фильма "Время первых", посвященного выходу Алексея Леонова в открытый космос в 1965 году.

В случае, если "Форсаж–8" вышел бы в прокат неделей позже, общие сборы кинотеатров в апреле могут оказаться очень низкими. Премьер других блокбастеров на апрель не запланировано. Это обеспокоило российских кинопрокатчиков, и представители крупнейших сетей кинотеатров обратились с коллективным письмом в Минкульт.

Как отметили в министерстве, фильм Дмитрия Киселева "Время первых" получит определенные преференции в отечественном прокате – ему будет отдано максимальное количество сеансов.

Окончательно дата начала проката фильма "Форсаж-8" должна быть утверждена самими кинопрокатчиками до конца 30 марта. После этого фильму будет выдано прокатное удостоверение.

"Форсаж–7", вышедший весной 2015 года, входит в топ-10 самых кассовых фильмов в России за всю историю проката.

Американская медиафраншиза "Форсаж", стартовавшая в 2001 году, сегодня состоит из восьми полнометражных и двух короткометражных фильмов. Является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal. Общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 3,8 милиарда долларов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать