19 мая, 2018

Культурный марш-бросок: лучшие маршруты "Ночи музеев"

Поделиться в социальных сетях:

Ночь музеев – отличный повод прикоснуться к культурному наследию города, особенно если в другие дни постоянно находятся дела поважнее. Что интересного можно посмотреть в этом году и по каким маршрутам перемещаться между музеями – в материале портала Москва 24.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Культурный интенсив

Для удобства москвичей "Мосгортур" подготовил несколько маршрутов, от самого короткого до самого длинного. Не считая времени, проведенного в музее, их продолжительность составляет от 15-ти до 45 минут.

Самый короткий проходит от Красной Пресни до Большой Грузинской. Первая остановка – съемная квартира семьи Маяковского на Красной Пресне. Сейчас там проходит выставка, посвященная дочери великого поэта Патриции Томпсон, прожившей всю свою жизнь в Нью-Йорке.

Посетив выставку, гости музея познакомятся с атмосферой 1920-1930-х годов, связанных с расцветом американского кинематографа и зарождением таких музыкальных стилей, как джаз, блюз и кантри.

Вторая точка – Биологический музей имени Тимирязева на Большой Грузинской. Там посетителей ждет один из самых необычных квестов, в ходе которого придется угадывать зверей и птиц по их голосам. Сама выставка посвящена ночным животным и истории зоосада.

Изображение: mosgortur.ru

А у реки

Средний по продолжительности маршрут в 30 минут проходит в районе метро "Кропоткинская": начинается с улицы Пречистенка и заканчивается на обратной стороне Патриаршего моста.

В шесть вечера на Пречистенке начинается пешеходная экскурсия с гидом, который расскажет о столице времен Отечественной войны 1812 года. Следующая точка – "Дом Буранова" в Большом Афанасьевском переулке, где пройдет красочное фаер-шоу "Пылающее письмо", посвященное роману в письмах Марины Цветаевой и Райнера Марии Рильке.

Далее по плану – Московский музей современного искусства, расположенный на Гоголевском бульваре. Из интересного – выставка "Танец", посвященная уличной танцевальной культуре, и экспозиция Хаима Сокола с инсталляциями из металла, резины, бумаги, кожи и других материалов.

Окончание маршрута – в "Доме на набережной" через Патриарший мост. Посетители музея на улице Серафимовича увидят экспонаты выставки "Четверо на льдине, не считая собаки", посвященной 80-летию окончания экспедиции первой в мире дрейфующей полярной станции.

Изображение: mosgortur.ru

От Петровки до Арбата

Самый длинный маршрут предстоящей "Ночи музеев" начинается в Московском музее современного искусства на Петровке. Это – идеальное место для тех, кто всегда мечтал увидеть произведения Уорхола, Фумаи, Кунса и Модильяни.

После этого маршрут приведет любителей искусства в Дом Гоголя на Никитском бульваре. Посетителей ждут экскурсия, уличный квест, концерт и моноспектакль, посвященные жизни и творчеству писателя.

Следующая остановка – Дом-музей Марины Цветаевой, экспозиция которого расскажет о жизни поэтессы в эмиграции. Совсем рядом, через дорогу, находится Мемориальный музей Скрябина в Николопесковском переулке. Во внутреннем дворе музея выступят музыкальные группы, а на стенах здания можно будет увидеть проекции картин молодых художников проекта "Взгляд. Наследие. А.Н. Скрябин".

Изображение: mosgortur.ru



Лесных Александр

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика