Москва 24

Культура

15 июня, 2017

Собянин открыл ДК имени Астахова после капитального ремонта

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сергей Собянин в четверг, 15 июня, посетил дворец культуры имени И. М. Астахова в Люблине после завершения капитального ремонта. В сентябре ДК заработает в новом формате современного культурного центра, сохранив при этом традиционные направления работы, сказал мэр.

Капитальный ремонт начался в сентябре 2014 года. Тогда здание ДК закрыли, но кружки и секции продолжили работать на базе школ и других городских учреждений. После открытия здания ДК имени И. М. Астахова работает 74 кружка и секции для детей и взрослых.

Занятия планируется проводить по разным направлениям: от хореографии, театра и циркового искусства до журналистики, музыки и шахмат. Ожидается, что дворец культуры будут посещать более 1200 человек.

С 2011 по 2016 год Москва провела капитальный ремонт семи районных домов культуры. До конца 2017 года планируется отремонтировать еще пять ДК, отметил Сергей Собянин.

Здание ДК имени Астахова построили по типовому проекту в конце 1950-х годов и ввели в эксплуатацию в 1962 году. Здание общей площадью более 4,5 тысячи квадратных метров имеет переменную этажность (2–3 этажа), а также подвальные помещения. На момент начала капремонта в 2014 году ДК находился в предаварийном состоянии.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика