05 мая, 2015

Ford cнизил цены на ряд автомобилей с 1 мая

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ford.ru

Компания Ford Sollers заявила о снижении цен от 5 до 17 процентов на модели Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer. Новые цены действительны с 1 мая, сообщила M24.ru вице-президент по связям с общественностью автопроизводителя Елизавета Новикова.

По ее словам, корректировка цен на Mondeo в комплектации Trend, Titanium и Titanium Plus составляет 5 процентов (цены стартуют от 1,1 миллиона рублей), Kuga подешевела на 7 процентов (от 999 тысяч рублей).

"С учетом всех действующих предложений цена на EcoSport вернулась к уровню начала продаж модели в 2014 году – 699 тысяч рублей, что на 13,6 процента меньше, чем в апреле текущего года", – отметила собеседница.

Сильнее всех подешевел Ford Explorer 2015 года выпуска – сейчас он стоит чуть меньше 2 миллионов рублей, что на 17 процентов ниже, чем в начале 2015 года.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей Ford в России в 2014 году упали на 38 процентов. В прошлом году в целом по стране было продано около 66 тысяч машин этой марки.


Ранее глава ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков заявлял, что в этом году в России могут закрыться около тысячи компаний, занимающихся продажей автомобилей. Он отметил, что на грани разорения уже находится дилерская сеть Ford. Также в группе риска Peugeot, Opel и Chevrolet.

Напомним, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2015 года сократились на 37,9 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Сильнее всего упали продажи автомобилей Porsche. Их россияне стали покупать меньше на 119 процентов (174 против 381 в феврале прошлого года). Также значительно – на 78 процентов – "просели" продажи машин Ford (1,3 тысячи против 6,3 тысяч). На 74 процента снизился спрос на Chevrolet: в феврале 2014 года их было приобретено более 12,4 тысячи, а в этом – всего 3,2 тысячи.

Менее всего упали продажи Hyundai – на 5 процентов, а также KIA и BMW – на 6 процентов.

По итогам прошлого года продажи легковых автомобилей в столице упали на 17,1 процента. По всей страны темп падения продаж составил 10 процентов. Снижение наблюдалось во всех классах, кроме представительского.

Сюжет: Москва для автомобилистов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика