Москва 24

03 сентября 2015, 18:41

Москвичи стали реже покупать автомобили в кредит

Москвичи стали реже брать в долг на машину

Популярность автокредитов в столице заметно снизилась. Виной тому рост их стоимости и более строгое отношение банков к своим клиентам. Впрочем, получить выгодные предложения все еще можно, сообщает телеканал "Москва 24".

По подсчетам экономистов, в августе средняя стоимость кредита при покупке иномарки в салоне выросла до 19 процентов годовых. Для сравнения – в июне этот показатель составлял около 17 процентов.

"Скорее всего, ставка Центробанка перестанет снижаться в ближайшее время из-за ослабления рубля. Это значит, что не стоит ожидать снижения стоимости кредитов. Процентные ставки так и застынут на уровне 17–20 процентов годовых в ближайшие месяцы", – говорит экономический обозреватель Денис Елаховский.

"Ползти вниз" процентные ставки заставляет только государственная льготная программа. Она обещает своим участникам самые выгодные условия кредитования.

Правда, касается эта программа только российских машин стоимостью до 1 миллиона рублей. В списке – продукция АвтоВАЗа, ульяновские внедорожники и некоторые иномарки, которые собираются в нашей стране. Однако в ближайшее время и этот ассортимент может сократиться.

"В ближайшем будущем выгодные предложения по машинам можно будет найти только у производителей, у которых есть свои кэптивные банки, то есть банки, работающие под тем же брендом", – считает Денис Елаховский.

Чуть более оптимистично настроены продавцы элитных иномарок. "Люди, которые берут кредиты, – они были, есть и будут. Другой вопрос – будет ли повышение ставок. Мы надеемся, что сохранится льготное кредитование", – отметила руководитель направления страхования одного из столичных автосалонов автосалоне Александра Куркова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать