Москва 24

Происшествия

30 марта, 2016

Гендиректора холдинга обвинили в контрабанде алкоголя

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Генерального директора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко обвинили в контрабанде спиртного. Вместе с ним на скамье подсудимых окажутся три его соучастника, сообщает Агентство "Москва".

Речь идет о его заместителе Борисе Коревском, заместителе гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолии Киндзерском и директоре ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илье Пичко.

Злоумышленники уклонялись от уплаты обязательных таможенных платежей.

Ходатайство об аресте Михальченко уже поступило в суд. В ближайшее время это же ждет и его подельников.

Напомним, летом прошлого года были задержаны контрабандисты, которые пытались ввезти в Россию сигареты и алкоголь под видом наполнителя для кошачьего туалета. В итоге задержали 1,5 миллиона пачек сигарет и 24 тысячи бутылок с алкоголем.

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни на одном из складов в Ленинградской области обнаружили 4 грузовых автомобиля, из которых незаконно выгружался товар. Согласно документам, в автомобилях должен был находиться наполнитель для кошачьих туалетов.

Однако вместо этого был обнаружен незадекларированный товар. У контрабандистов изъяли 1 536 000 пачек сигарет марки Ashima и 24 846 бутылок с маркировками такого элитного алкоголя, как Jameson или Tequila Sauza Gold. Злоумышленники хотели уклониться от уплаты таможенных платежей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика