Москва 24

Происшествия

29 августа 2013, 17:46

В Москве задержали членов банды торговцев курительными смесями

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные полицейские пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась торговлей спайсами на востоке Москвы. Сначала стражи порядка задержали одного из торговцев, а затем и организатора преступного бизнеса.

В рамках проведения рейда по пресечению торговли "спайсами" в ночь с 26 на 27 августа возле метро "Щелковская" был задержан гражданин Таджикистана. При личном досмотре у него обнаружили десять пакетиков со смесью неизвестного происхождения. Вещество отправили на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что в пакетиках содержались курительные смеси, сообщает пресс-служба главка столичной полиции.

Вскоре правоохранителям удалось выйти на след предполагаемого организатора торговли "спайсами". Им оказался уроженец Северного Кавказа. Подозреваемого задержали, при личном досмотре у него изъяли 37 пакетиков с курительными смесями.

В ходе расследования выяснилось, что организатор банды ежедневно отдавал "дистрибьюторам" на продажу от 400 до 600 пакетиков со "спайсами". Месячная выручка преступной группировки от продажи курительных смесей составляла около 9 миллионов рублей.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по статье "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотиков". Они находятся под арестом. Полицейские устанавливают всех лиц, причастных к преступному бизнесу и устанавливают канал, по которому наркотики были доставлены в Москву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать