Москва 24

Происшествия

27 апреля 2016, 14:54

В Москве незаконно производили препараты для ЭКО

Фото: ТАСС/Шамуков Руслан

В столице закрыли производство незарегистрированных препаратов для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции четвертого управления МВД России обнаружили производство сомнительных препаратов компанией "ПанЭко". Специалисты Росздравнадзора подтвердили, что медицинские изделия не зарегистрированы и не могут обращаться на территории РФ.

По данным правоохранительных органов, в течение 2015 года на реализации незарегистрированных препаратов компания заработала около 1 миллиона рублей.

В отношении генерального директора предприятия возбудили уголовное дело по статье "Незаконное производство лекарственных средств или медицинских изделий, совершенное в крупном размере". Ему грозит от 5 до 8 лет лишения свобода.

Недавно в Москве закрыли подпольный цех по производству медицинских препаратов. Предприятие по фасовке и упаковке медикаментов находилось на территории промзоны на востоке столицы. Там незаконно делали инструменты и лекарства для стоматологии.

Проверка показала, что фальсификат сбывали через интернет-магазин, а также по подложным документам поставляли в региональные клиники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать