Москва 24

Происшествия

25 сентября 2014, 12:44

Охранник ТЦ получил 5 лет тюрьмы за подготовку ограбления ювелирного магазина

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший охранник столичного торгового центра приговорен к пяти годам лишения свободы. Такой срок мужчине придется отбыть за подготовку вооруженного ограбления ювелирного магазина, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Мещанский районный суд Москвы признал экс-охранника виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов" и "приготовление к разбою".

Следствие установило, что в феврале прошлого года экс-охранник, 31-летний уроженец Ростова-на-Дону, незаконно приобрел автомат Калашникова и два магазина с тридцатью тремя патронам к нему. Оружие он спрятал на работе, в помещении для сотрудников охраны.

Летом 2013 года ныне осужденный гражданин купил также купил нож, кастет и пистолет с восемнадцатью патронами и решил организовать ограбление ювелирного магазина. Мужчина составил план, согласно которому он вместе с двумя сообщниками должен был прийти в ювелирный магазин, напугать его сотрудников выстрелами, а затем усыпить персонал с помощью шприцов со снотворным.

Знакомые осужденного, впрочем, отказались грабить ювелирный магазин и сообщили о готовящемся преступлении в полицию. Мужчина был в последствии задержан сотрудниками правоохранительных органов, приготовленные для совершения ограбления предметы у него изъяли.

Напомним, что в августе в Люберецком районе Подмосковья двое неизвестных ограбили ювелирный магазин на 3 миллиона рублей. А в июне в прокуратуру было передано уголовное дело братьев-близнецов, обвиняемых в серии ограблений ювелирных салонов. Преступления были совершены с сентября 2012 по март 2013 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать