Происшествия

25 мая 2017, 16:31

Задержан объявленный в розыск участник драки на Хованском кладбище

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сотрудникам Следственного комитета удалось задержать участника драки на Хованском кладбище Владимира Белова, который ранее находился в международном розыске. Задержанный уже доставлен в Москву, сообщает пресс-служба СК России.

В СК уточнили, что Белов обвиняется в участии в массовых беспорядках. В настоящее время он помещен в один из следственных изоляторов столицы.

Следователи уже проводят следственные действия, необходимые для завершения расследования уголовного дела против Владимира Белова.

Кроме того, продолжается розыск еще четырех фигурантов дела, которые скрылись от следствия: Георгия Макарьева, Адама Батаева, Шахмохмада Шаптуркаева и Файзали Махмадиерова. Всем им обвинения были предъявлены заочно.

Массовая драка со стрельбой на Хованском кладбище произошла 14 мая 2016 года. По данным полиции, в ней участвовали около 200 человек. В результате столкновений пострадали 30 человек, трое погибли.

Ранее по делу о беспорядках на кладбище были арестованы 14 человек. За нарушение правил въезда и пребывания на территории России суд выдворил из страны семерых граждан Таджикистана. Еще 22 человека арестовали на 15 суток за участие в драке.


2 июня 2016 года Следственный комитет предъявил обвинение всем 16 фигурантам дела. В зависимости от роли каждого, они обвинялись в организации убийства двух и более лиц, и организации хулиганских действий. 28 марта 2017 года фигурантам дела также предъявили обвинения в организации массовых беспорядков.

6 апреля расследование было официально завершено.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать