Москва 24

23 апреля, 2013

При строительстве атомных реакторов украли почти 15 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Подмосковные полиция и прокуратура при содействии службы безопасности "Росатома" раскрыли коррупционную схему хищения средств, выделенных на настройку оборудования реакторной установки АЭС. Добычей аферистов стали почти 15 миллионов рублей.

В ходе следствия выяснилось, что в 2010-2011 годах замгендиректор Siemens Industry Software Илья Лавренев и топ-менеджер этой же компании Анатолий Суздальцев создали фирму-"однодневку" с названием "ПИЛИМ-СФЕРА", сообщает пресс-служба МВД России. Затем злоумышленники заключили несколько фиктивных контрактов с "Гидропрессом" на 50 миллионов рублей. Работы, предусмотренные подрядом, не выполнили.

В частности, правоохранители выяснили, что проект трехмерного моделирования строительной части АЭС был выполнен не опытными конструкторами, а студентами одного из вузов.

Также "ПИЛИМ-СФЕРА" заключила с "Гидропрессом" контракт на 14,7 миллионов рублей на выполнение работ по настройке оборудования. Никакие работы не производились, хотя деньги были переведены на счет подрядчика.

Деньги переводили на счета новых фирм-"однодневок", после чего обналичивали.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". У фигурантов дела прошли обыски. Следователи обнаружили массу документов, свидетельствующих о виновности подозреваемых.

Задержанные находятся под арестом. Ведется следствие.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика