Москва 24

Происшествия

22 марта, 2013

Арестованы подозреваемые в хищениях средств на подготовку АТЭС

Фото: ИТАР-ТАСС

Директор ООО "ГК Контроль" и его сообщник задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении денег, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС, сообщает пресс-служба МВД.

По данным следствия, в июне 2012 года руководители ФКУ "Дальневосточная Дирекция Минрегионразвития" необоснованно провели конкурс на заключение госконтракта на 68 миллионов рублей по инженерному сопровождению строительства объектов саммита, которые к тому времени уже были построены.

Конкурс выиграло ООО "ГК Контроль", при том что в фирме не было постоянного штата, а наспех нанятые работники не обладали необходимой квалификацией. Тем не менее на счета ООО якобы за работу было перечислено 40 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемые арестованы решением Тверского суда Москвы. В ходе обысков у них изъяты документы коммерческих организаций, участвующих в "отмывании" похищенных бюджетных средств.

Напомним, по делу о хищениях денег, выделенных на подготовку саммита АТЭС, ранее был арестован еще один человек - бывший замглавы Минрегиона РФ и председатель правительства Пермского края Роман Панов. Его подозревают в причастности к хищению более 93 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика