20 июня, 2017

СК подтвердил задержание бывшего генпродюсера "Седьмой студии"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Бывший директор "Гоголь-центра" и экс-продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский задержан следователями, сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Его подозревают в хищении бюджетных денежных средств.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах расследует Главное следственное управление СК РФ по Москве.

По версии следствия, несколько руководителей автономной некоммерческой организации АНО "Седьмая студия" с 2011 по 2014 годы похитили бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей. Деньги выделили на развитие и популяризацию искусства РФ.

Фигурантами уголовного дела уже стали бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и бывший директор Юрий Итин. Масляева содержится под стражей, а Итин находится под домашним арестом.

АНО "Седьмая студия" появилась в июле 2011 года для реализации проекта Серебренникова "Платформа". Он был заявлен, как комплекс акций на стыке театра, музыки, танца и визуального искусства. Затраты на проект возмещались субсидиями из федерального бюджета.

В мае в "Гоголь-центре" и в квартире художественного руководителя Кирилла Серебренникова проводились обыски по делу о хищении бюджетных средств. Руководитель проекта получил статус свидетеля по данному уголовному делу.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика