Москва 24

20 мая, 2015

В Москве задержали литовского шпиона

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

В Москве задержан с поличным сотрудник разведки Литвы в момент получения им секретной информации, сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает "Интерфакс".

"19 мая ФСБ России в Москве задержан литовский гражданин, сотрудник нелегальной разведки Литовской республики. Иностранный разведчик был захвачен с поличным при получении от российского гражданина документальной секретной информации", – рассказали в ФСБ.

В настоящее время литовский разведчик находится в следственном изоляторе "Лефортово".

"Для разбирательства иностранец был доставлен в приемную ФСБ. После предъявления улик он дал признательные показания, что является офицером Второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республики", – заявили в ЦОС ФСБ.

Добавим, что в начале мая департамент госбезопасности Литвы объявил о задержании гражданина России 1977 года рождения. Назывались его инициалы – Н. Ф. – и факт службы в ФСБ. Утверждалось, что он занимался операцией, целью которой было государственные ведомства Литвы.

В конце марта литовское ведомств опубликовало отчет, согласно которому спецслужбы страны считают примерно треть российских дипломатов связанными с разведкой.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика