Происшествия

19 ноября 2015, 17:50

Пенсионер из Тулы задержан за продажу мини-автомата Калашникова

Фото: petrovka38.ru

Сотрудники угрозыска задержали пенсионера из Тулы за продажу миниатюрной копии автомата Калашникова, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Мужчина выложил объявление о продаже действующей копии автомата с глушителем и патронами в социальных сетях, где его и нашли оперативники. Полицейские договорились с продавцом о встрече в одном из столичных кафе, а в момент передачи 3 миллионов рублей пенсионера задержали.

В ходе экспертизы было установлено, что "товар" относится к гладкоствольному короткоствольному оружию, пригодному для стрельбы.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия", устанавливаются личности причастных к производству макета.

Отметим, что в Сети действительно существуют магазины, торгующие миниатюрными копиями оружия. Как уверяет производитель, у товара есть сертификат соответствия, поскольку он "является конструктивно сходным с оружием изделием".

В частности, одно из изделий – макет пулемета "Максим" – получил в подарок от министра обороны Сергея Шойгу президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать